Blog et forum de vos voyages au Pérou
Blog et Forum du réseau solidaire Tout Pérou

L'espace d'échange gratuit dédié au Pérou pour les voyageurs francophones

Les fourmis: LA spécialité culinaire!

Les fourmis: LA spécialité culinaire!

Postée par
|

En Amazonie, et ce depuis plusieurs années, on mange des fourmis. Attention, pas n’importe lesquelles, seulement les « siquisapa » également appelées « fourmis coupe-feuille ». Depuis la fin de la saison des pluies, cette espèce qui abonde dans la zone de Moyabamba (ville de la forêt amazonienne situé au nord du Pérou) connaît un véritable boom. Les péruviens ont pour habitude de les manger toastées au beurre ou à l’huile avec un peu de sel.

Le petit côté croquant vous a donné envie? Vous pouvez acheter l’équivalent d’un bol de fourmis pour 7 à 10 soles (entre 2 et 3 euros) sur les petits marchés.

Technique du curieux: on va manger un bon paiche (vous ne savez pas ce que c’est ? Ne loupez pas notre prochain article) et on goûte à ces petites bêtes pendant l’apéro. C’est très souvent offert par la maison.

Pour plus d’infos sur les insectes de la forêt tropicale, regardez notre vidéo « Pérou, Amazonie de nuit« .

Share

Commentez

Connectez-vous pour commenter

Propriété des supports graphiques

La totalité des supports graphiques tels que nos albums photos et vidéos ainsi que les plans et les supports interactifs sont la propriété exclusive de l’équipe Tout Pérou. Merci de nous contacter si vous souhaitez faire usage de ce matériel, fruit de nos expéditions et résultat d’un travail de recherche abouti.

Copyright © 2013 ToutPerou. Tous droits réservés