Ces dernières années, le Pérou s’est fait connaître, non seulement par ses paysages à couper le souffle, mais également par sa gastronomie prisée à l’échelle mondiale. Cependant, il n’y a pas que les plats chauds qui mettent l’eau à la bouche. C’est un pays aux climats multiples, où la nature est généreuse et offre de délicieux fruits aux goûts divers, qui parfois, donnent lieu à des glaces et jus artisanaux exquis ! Des fruits de l’Amazonie aux fruits andins, le Pérou est riche de toutes sortes de fruits : on change complètement de saveurs et on peut varier les plaisirs, du camu camu à la papaye d’Arequipa, de l’acide au sucré, il y en a pour tous les goûts ! Alors si vous êtes gourmand, mais que vous aimez manger sainement, vous savez où planifier vos prochaines vacances ! Marchés, supermarchés, vendeurs aux coins des rues, le pays regorge d’endroits où les fruits locaux sont nombreux. Mangue, maracuya, guanabana, sapote, lucuma, chirimoya, pour n’en citer que quelques-uns… En plus de saveurs succulentes, certains d’entre eux sont connus pour leurs vertus nutritives, leurs vitamines, et bienfaits pour la santé. Le camu camu, par exemple, est un fruit de l’Amazonie péruvienne, champion en teneur en vitamine C, environ 30 à 60 fois plus que l’orange ! Alors en cas de coup de barre, ce super-fruit saura vous redonner la pêche ! (c’est le cas de le dire ) ! D’autres, sans propriété particulière, se consomment par pure gourmandise, à toute heure, pour le plaisir des papilles ! Et oui,...